Façon Vin Wè.
Une façon simple et originale pour élaborer des accras de morue moelleux et croquants…
Pour 6 personnes , environ 30 accras:
Temps de préparation environ 25 minutes.
Ingrédients
- Farine de blé 200 gr
- Morue séchée 200 gr
- Un gros oignon (40 gr environ)
- 20 cl d’eau environ
- une cuillerée à café de levure
- Une gousse d’ail (environ 10 gr)
- 2 branches de persil haché (environ 8 gr)
- sel, poivre, piment
- De l’huile pour la friture.
Dessalez votre morue, émiettez la et mettez la dans un bol; ajoutez-y le persil, l’ail, l’oignon finement émincé, le sel, le poivre et le piment, mélangez bien le tout afin d’obtenir une sorte de farce.
Dans une jatte ou un bol, mettez la farine, la levure et l’eau, bien les mélanger afin d’obtenir une pâte molle;
Incorporez doucement la farce de morue dans la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante avant de faire cuire.
Pour la cuisson,
Faites chauffer l’huile qu’elle atteigne 70 degrés environ puis y ajoutez la pâte par petites cuillerées en boule. Normalement, les petites boules doivent se retourner seules dans l’huile.
Retirez lorsque c’est bien doré et déposez les sur du papier absorbant.
Si votre pâte est bien réussie, les petites boules se retournent seules dans l’huile et elles ne sont pas trop grasses. Elles doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur .
Bon apeti !
Winddy